Description du produit « Ode d'Aydie Pacherenc du Vic - Bilh Blanc sec - Château D'Aydie - 2021 »
Cépages :
- Petit Manseng
- Gros Manseng
Vinification :
Vendanges manuelles. Pressurage lent et doux. Stabulation à basse température pendant 10 à 15 jours.
Débourbage par le froid. Fermentation et élevage pendant 6 mois pour partie en fûts de chêne et pour le complément en cuve à basse température avec bâtonnage. Mise en bouteille après 7 mois de maturation.
Terroir :
Vignes de 15 à 20 ans sur des coteaux argilo-graveleux exposés sud-ouest.
Dégustation :
A l’œil : La robe, d’un jaune intense, possède des reflets argentés.
Au Nez : Nez est puissant et complexe où les notes de citron et de pamplemousse côtoient harmonieusement des nuances vanillées et légèrement miellées.
En bouche : L’attaque très moelleuse est relayée par une fraîcheur très vive. La finale, longue et aromatique, renvoie à des notes d’amandes amères.
Accords Mets/vin :
A boire à 10-12°c en apéritif, sur des fruits de mer, des poissons grillés ou en sauce (saumon sauce béarnaise, cassolette de noix de Saint Jacques, des charcuteries de terroir, des viandes blanches rôties, il accompagne avec bonheur des fromages secs….
Distinctions :
N.C.
Avis clients du produit Ode d'Aydie Pacherenc du Vic - Bilh Blanc sec - Château D'Aydie - 2021
Aucun avis clients