Description du produit « Crozes Hermitage - Cuvée Papillon - Domaine Gilles Robin - 2023 »
Cépages :
100 % Syrah
Vinification :
La vendange se fait manuellement avec un égrappage total.
Les baies de raisin sont sélectionnées sur une table de tri optique. L’extraction du jus se fait par remontage et pigeage, afin de respecter le raisin. Il est élevé pendant 8 mois en cuve.
Terroir :
Papillon est la fougue d'une Syrah jeune sur un terroir fait de galets/cailloutis et d'une couche argilo-sableuse.
Dégustation :
Aspect limpide à robe rubis vive et profonde, au nez franc et charmeur. Petits fruits noirs, cerises, épices douces forment une belle harmonie. L'attaque est ronde et ferme, puis le vin prend son ampleur, laissant parler un fruit mûr, net et précis. La fraîcheur est vive et relevée de notes de poivre blanc et réglisse.
Les tanins encore jeunes s'expriment sur un velour flatteur, qui s'affirmera encore pendant 2 à 3 ans. La finale fruitée est d'une belle finesse, toute en légèreté, accompagnée de saveurs délicatement épicées.
Accords Mets-Vins ;
Idéalement servis comme vin de table ou encore pour l’apéritif, à une température parfaite à 16°, le Papillon peut être accompagné par des viandes rouges comme une côte de bœuf grillés, un pigeonneau fermier ou encore avec une cuisine lyonnaise.
Temps de garde : 4 - 6 ans.
Avis clients du produit Crozes Hermitage - Cuvée Papillon - Domaine Gilles Robin - 2023
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