Description du produit « Côtes du Rhône - Domaine Gassier - 2022 - BIO »
Cépages :
- Grenache
- Mourvèdre
- Syrah
Vinification :
Récolte manuelle à pleine maturité pelliculaire et aromatique
Vendange entière pour ¼ et éraflage en baies entières pour ¾ des raisins
Fermentation régulée à 24°C avec délestage pour préserver le fruit
Elevage en barriques de chêne français pendant 9 mois pour la moitié du volume
Terroir :
Galets roulés Rhodanien sur d’argile rouge riche en fer.
Dégustation :
Robe : rouge violacé foncé.
Nez : arômes de fruits noirs mûrs, de violette et de réglisse se mêlent en grande harmonie.
Bouche : ample et veloutée, elle laisse percevoir des flaveurs de mûre, cassis et des notes de thym et romarin. Une finale exprimant une agréable fraîcheur et dotée d’un grain de tanin très fin.
Accord mets / vin:
Il accompagnera à merveille les viandes grillées, la pizza et la charcuterie.
Avis clients du produit Côtes du Rhône - Domaine Gassier - 2022 - BIO
Aucun avis clients