Description du produit « Costières de Nîmes - Lou Coucardié - Domaine Gassier - 2018 - BIO »
Cépages :
- 34% Roussanne
- 34% Viognier
- 20% Grenache Blanc
- 12% Clairette
Vinification :
- Vendanges manuelles avec tri
- Pressurage à l’abri de l’air sans ajout de SO2
- Fermentation en barriques de chêne français (500L)
- Elevage avec bâtonnage des lies pendant 9 mois avec fermentation malolactique partielle
- Mise en bouteille sans filtration
Terroir :
Galets roulés & sable limoneux, safres et argile calcaire
Dégustation :
ROBE : Dans l’or du verre se mêlent des reflets verts
NEZ : Puissamment complexe déroute par la multitude des arômes exprimés : fleurs blanches, épices douces, violette, cire, vanille.
BOUCHE : Très dense, elle confirme la richesse par un volume et une douceur tout en fruit. La finale, véritable palette aromatique, propose un équilibre d’une grande délicatesse, pour une dégustation mémorable.
Température de service : 10 - 12°C
Temps de garde : 5 à 7 ans.
Avis clients du produit Costières de Nîmes - Lou Coucardié - Domaine Gassier - 2018 - BIO
Aucun avis clients