Description du produit « Blanc de Blancs Signature - Champagne Drappier »
Cépages :
- Chardonnay 95%
- Blanc Vrai 5%
Vinification :
Seuls les jus de première presse -les cuvées - sont utilisés Pressoirs mécaniques à faible pression Utilisation de la gravité afin d’éviter les pompages, ce qui évite l’oxydation Utilisation minimale de soufre Débourbage naturel Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température Puis fermentation malolactique naturelle et complète Pas de de filtration Assemblage – 100 % des vins sont élevés en cuves afin de garder la plus grande fraicheur Après la mise en bouteilles, la cuvée est mûrie 2 à 3 ans sur lattes Dosage : 8 g/l
Terroir :
N.C.
Dégustation :
Le nez évoque la pêche blanche, la poire mais aussi des notes plus florales telles que la pivoine. En bouche, un Champagne minéral, légèrement biscuité, crémeux, souple, enveloppant.
Service :
Idéal à l’apéritif. Superbe à table avec une viande blanche, saumon fumé frais aux agrumes, tagliatelles aux coquilles Saint-Jacques Servir à 7°c
Distinctions :
N.C.
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